2 Cara Merawat Jas Almamater yang Disarankan Agar Awet

Dikarenakan jas almamater akan lebih lama disimpan, maka perlu dipandang metode menyeterika serta penyimpanannya. Jangan hingga terlalu lama disimpan sampai baunya apek atau tak enak. Bahkan, sampai ada sarang laba-laba serta ngengat di beberapa bagiannya. Jikalau kondisinya seperti itu, sama saja jas almamater yang Anda punya tak awet.

Lalu, apa lagi sistem merawat jas almamater yang bagus dan perlu dipraktikkan? Berikut uraian selengkapnya yang dapat Anda baca serta praktikkan. Cek informasi seputar konveksi jas almamater sekolah disini.

Jas almamater biasanya terbuat dari bahan yang cukup tebal, seperti macam sweater. Ada juga jas almamater yang mempunyai dua lapis bahan, semacam puring di bagian dalamnya. Apabila jasnya semacam itu, Anda perlu menyeterikanya di dua bagian, yaitu bagian dalam dan luar. Dengan demikian itu, seluruh sisi jas almamater sampai sudut terkecil dapat tersapu oleh mesin seterika.

Sementara untuk pemilihan panas suhu seterika, kamu bisa memilih yang sedang saja supaya tak membikin serat kainnya mengkerut. Ketika menyeterika, tidak ada salahnya menyemprotkan pelembut, pewangi, sekaligus pelicin pada jas almamater tersebut. Pilihlah cairan pewangi yang berbahan ringan dan tak menyengat baunya.
Bagaimana sistem menyimpan jas almamater di dalam lemari?

Setelah selesai diseterika hingga rapi serta wangi, sekarang saatnya disimpan. Tujuannya yaitu jas almamater akan tetap terjaga kerapian dan kewangiannya dalam bentang lebih lama dikala disimpan di dalam lemari pakaian. Anda dapat menyimpannya dengan dilipat atau digantung. Sesuaikan saja dengan keadaan lemari baju yang dipunya. Tak ada keadaan sulit seandainya jas almamater tersebut dilipat karena bahan kainnya cukup tebal, sehingga tak akan meninggalkan bekas lipatan yang tampak. Sementara jikalau dipilih digantung, pakailah hanger atau gantungan pakaian yang cukup kuat, umumnya terbuat dari kayu. Pasalnya, hanger yang kuat bisa menahan berat jas alammater tersebut dalam waktu cukup lama.